Азаров: Декоммунизатор Порошенко - владелец завода «Ленинская кузня»

Азаров: Декоммунизатор Порошенко - владелец завода «Ленинская кузня»

Киев, 5 декабря.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров упрекнул президента Порошенко в двуличии. Политик напомнил, что глава страны до сих пор владеет заводом «Ленинская кузня».

Как отмечает экс-премьер, большинство продукции, которая производится на Украине, создаётся за счёт заводов и предприятий, построенных как раз при Советском союзе. По этой причине, Азаров называет декоммунизацию украинского государства – настоящим лицемерием, а слова Порошенко об окончательном прощании с советским прошлым – глупостью.

Политик подчёркивает, что именно благодаря так ненавистному Порошенко коммунизму Украина обладает своим нынешним промышленным потенциалом, однако украинское руководство не может грамотно распорядится даже им. По данным Азарова, страна до сих пор не вышла на показатели хотя бы 1990 года. Потребление таких продуктов питания, как мясо, молоко, рыба, сливочное масло и вовсе сократилось в три раза.

«Я никогда не был сторонником того коммунизма, но и отрицать того очевидного факта, что по эффективности управления и социальной направленности той системы все украинские режимы за последние 25 лет значительно ей уступают — это значит противоречить объективным фактам», - говорится в последней статье Азарова.

Читайте также: Порошенко признался, что выдача квартир военным растянется на десятилетия


1132

Новости партнеров