Порошенко признался: Выдача квартир военным растянется на десятилетия

Порошенко признался: Выдача квартир военным растянется на десятилетия

Васильково, 5 декабря.

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко торжественно вручал ключи от квартир военнослужащим в Василькове. Правда, торжество сильно подпортили официальные данные о размере очереди на жильё среди военных.

На сегодняшнем мероприятии квартиры получили 1300 бойцов Украинской армии, но это лишь капля в море. В очереди на получение жилья томятся ни много ни мало 40 тысяч военнослужащих, и с продолжением так называемой антитеррористической операции эта цифра только продолжает увеличиваться.

«Необходимо оперативно искать пути решения жилищной проблемы, чтобы она не растягивалась на десятилетия», - признал Порошенко.

Он пообещал, что с реформированием системы обеспечения жильем военных скорость получения квартир увеличиться, однако верится в это с трудом. Пока единственный выход, который нашло министерство обороны Украины – это выдавать военнослужащим единовременную помощь в размере 250 тысяч гривен.

«С получением компенсации за жилье они снимаются с очереди, то есть после этого государство их обеспечило жильем», - заявил министр обороны Степан Полторак в эфире телеканала 112.

Фактически, военнослужащим предлагают самим подыскивать себе жильё на эту сумму. Но даже такая система не работает так, как должна. Из-за нехватки бюджетных средств военным приходится вставать в очередь даже за компенсацией.

Читайте также: Порошенко ошарашен, или на Банковой давно распрощались с Крымом


1286

Новости партнеров