ДНР: ВСУ выпустили боекомплект АГС по школе в Зайцево прямо во время занятий

ДНР: ВСУ выпустили боекомплект АГС по школе в Зайцево прямо во время занятий

Донецк, 5 декабря.

Украинские военнослужащие выпустили полный боекомплект из автоматического гранатомета по многострадальной школе№15 в поселке Зайцево, расположенном на севере от Горловки.

Более того, в момент обстрела в стенах образовательного учреждения находились дети. Об этом стало известно из заявления официального представителя Министерства обороны ДНР в ходе инспекции места обстрела.

«Обстрел начался около девяти часов утра. Дети были в школе, их эвакуировали. Противник только из АГС выпустил целый боекомплект», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Он также отметил, что противник открывал огонь неоднократно в течение всего дня, используя минометы, танки, БМП и стрелковое оружие – ранее было известно только о вечернем обстреле школы.

«Представители военного ведомства насчитали не менее семи попаданий по территории учебного заведения. Повреждено остекление здания с лицевой части фасада, пробита кровля, близи школы повалены деревья. Кроме того, в результате обстрела поселок полностью был обесточен», - сообщает ДАН.

Стоит отметить, что грубое нарушение режима прекращения огня с украинской стороны уже зафиксировали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. На текущий момент они закончили свою работу и выдвинулись на место гибели женщины, в буферной зоне района Горловки.

«Представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня договорились с украинской стороной о соблюдении «тишины» под Горловкой и доступе представителей ОБСЕ и Минобороны ДНР к месту гибели женщины. По уточненным данным, 37-лентняя мирная жительница ехала на велосипеде, когда начался обстрел. Скончалась от полученного осколочного ранения на месте. У нее остались двое несовершеннолетних детей», - отмечает ДАН.

Однако, по сообщению агентства, наблюдатели СММ ОБСЕ не зафиксировали нарушение со стороны ВСУ и, по неизвестной причине, покинули зону обстрела.

Читайте также: Басурин рассказал, почему школа в Зайцево так интересует ВСУ


1296

Новости партнеров