Российский адвокат-миллиардер найден мертвым в «Москва-Сити»

Российский адвокат-миллиардер найден мертвым в «Москва-Сити»

Москва, 5 декабря.

Коллега найденного мертвым известного адвоката Дмитрия Шумкова заявил, что в его смерти может быть кто-то замешан.

Тело адвоката Дмитрия Шумкова накануне обнаружила охрана в его аппартаментах в «Москва-Сити». Оно висело в петле в большом шкафу в одной из комнат апартаментов в башне делового комплекса. Сотрудники следствия заявляли, что адвокат появился в здании незадолго до инцидента. При этом он выглядел особенно напряженным. Примечательно, что никакой предсмертной записки Шумков не оставил.

Сопредседатель Ассоциации юристов России, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников в интервью телеканалу Life News  рассказал, что его коллега не смог свести счеты с жизнью. В его смерти наверняка кто-то замешан. По его словам, у Шумкова были враги, поскольку он вел сложные дела, за которые выплачивались внушительные суммы.

Также Крашенниников отметил, что погибший никогда не был замечен в депрессивном настроении, несмотря на возникавшие сложности в делах. Кроме того, он успевал вести бизнес. Основной версией гибели известного адвоката у правоохранителей остается самоубийство из-за финансовых проблем. Напомним, Дмитрий Шумков являлся председателем совета Центра правовых инициатив. Кроме того, он был инвестором масштабного проекта по реконструкции ряда здания в Китайгородском проезде и по улице Варврка, а также совладельцем столичного СК «Олимпийский» и месторождения «Норильск-1» («Русская платина»).

Читайте также: Адвокат Савченко переметнулся на украинскую сторону

Дмитрий Майдан


1034

Новости партнеров