В ожидании тепла спасатели открывают в Крыму пункты обогрева и полевые кухни

В ожидании тепла спасатели открывают в Крыму пункты обогрева и полевые кухни

Симферополь, 5 декабря.

На тот момент, пока Республике Крым восстанавливают энергетическое снабжение, на улицах крымских городов общественники разворачивают пункты оказания первой помощи жителям полуострова.

Об этом сообщает телеканал «Звезда». По их словам, в Севастополе сотрудники спасательных служб установили уже около пяти палаток. При этом крымчанам в любое время дня и ночи можно погреться там, а также зарядить телефон иили получить медицинскую помощь. Стоит отметить, что рядом с палатками дежурят не только медицинские работники, но и повара: полевая кухня угощает всех желающих горячей кашей и крепким чаем.

«После запуска первой ветки энергомоста из Краснодарского края ситуация с электричеством в крымском регионе стабилизировалась, более того, все социально значимые объекты Крыма получают электроэнергию от резервных источников питания. Аэропорт и ж/д вокзал Симферополя функционируют в штатном режиме. Свет появляется и в жилых домах. Как заявили местные власти, работа всех крымских предприятий возобновится после 20 декабря. К этому моменту с Кубани протянут вторую нитку энергомоста, и полуостров получит еще 200 дополнительных мегаватт», — сообщает телеканал.

Читайте также: Крымчане посмеялись над отключением света, подборка лучших фотожаб

Дмитрий Майдан


584

Новости партнеров