Грушко: РФ внимательно изучит новые меры НАТО по защите Турции

Грушко: РФ внимательно изучит новые меры НАТО по защите Турции

Москва, 5 декабря.

Россия внимательно изучит новые меры НАТО по защите безопасности Турции.Об этом в интервью для российского телеканала заявил постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко. Так, по его словам, у российской стороны есть вопросы к характеру и целям новых мер НАТО этой страны.

Представитель России при НАТО считает, в данный момент Турции ничего угрожает, поэтому данные меры "сопряжены с появлением в регионе серьезного военного фактора, который нельзя игнорировать", сообщил дипломат в интервью для телеканала "Россия-24".

Как сообщает "Российская газета", на встрече министров иностранных дел стран альянса стороны обсуждали усиление противовоздушной обороны и группировки в Средиземном море, а также размещение дополнительных британских самолётов на турецкой военной базе Инджирлик.

Напомним, что НАТО является главным партером Украины в вопросе обеспечения национальной безопасности, даже несмотря на то, что страна не является членом Альянса. Поэтому вступление в Североатлантический военный союз является ключевым фактором военной реформы для Киева, считает президент страны.


324

Новости партнеров