Немцы создали экологический гибрид авто и вертолета

Немцы создали экологический гибрид авто и вертолета

Вертолет трудно назвать обычным транспортом. Изменить это решили немецкие изобретатели: их аппарат похож на гибрид вертолета и обычного авто, а управлять им можно с помощью джойстика - похожего на те, которыми играют геймеры.

«Этот транспорт очень безопасен, потому летать на нем просто и легко. Он летит сам. Пилот только решает: «хочу лететь туда, а дальше в ту сторону» - и система делает все остальное», - рассказывает разработчик устройства Александер Зозель.

Аппарат может стартовать просто с места, потому что у него - не один большой винт, а 18 малых . Каждый из них контролируется компьютером, поэтому пилоту фактически не приходится следить за высотой, скоростью и дорогой.

Все, что нужно - это нажимать нужные кнопки и рычаги на джойстике. Кроме того, аппарат экологичен, так как работает исключительно на электричестве. Заряда батареи хватает на 20 минут полета. Для демонстрации прессе аппарат летал без пассажиров. Только после приземления журналистам позволили опробовать сиденья на удобство.


188

Новости партнеров