Сторонники проведения референдума пикетировали харьковский облсовет

Сторонники проведения референдума пикетировали харьковский облсовет

В Харькове ряд общественных организаций 20 марта пикетировали здание облсовета с требованием провести референдум. В пикете приняли участие несколько сотен человек, которые держали плакаты «За референдум», «Харьков за Таможенный союз», «Таможенный союз возродит промышленность Харькова».

Организаторы сообщили, что они намерены требовать от облсовета собрать внеочередную сессию и назначить референдум. Пикетчики попытались встретиться с председателем облсовета Сергеем Черновым, но чиновник оказался в командировке.

22-23 марта в Харькове на центральной площади пройдут массовые митинги с такими же требованиями. Также планируется проведение пикета возле офиса ПР, у которой самая большая фракция в облсовете.

Напомним, вече-референдум по поводу федерализации Харьковской области и языкового суверенитета в регионе прошел в Харькове на площади Свободы 16 марта. Собравшиеся скандировали «Харьков», «Россия», «Референдум». Выступающие крайне жестко высказались о соглашательской позиции городских властей и потребовали запретить неофашистские организации на территории региона.

Елизавета Будько


138

Новости партнеров