Госдеп США признал факт поставок нефти из Сирии в Турцию

Госдеп США признал факт поставок нефти из Сирии в Турцию

Вашингтон, 5 декабря. 

При этом, в Госдепе уверяют, что, скорей ввсего, речь идет о незначительных объемах поставляемой террористами в Турцию нефти.

В Госдепартаменте, хоть и признали, что Турция покупает нефть у сирийских террористов, заявляют, что доказательств, подтверждающих крупные поставки нефти, до сих пор нет. Кроме того, в Госдепе подчеркнули, что основной потребитель нефти, продаваемой террористами, сама Сирия. Что касается Турции, то поставки исчисляются не «тысячами грузовиков», речь идет о совершенно "незначительном" количестве.

Также в Вашингтоне заявили, что контрабанда нефтепродуктов из Сирии в Турцию из-за множества КПП экономически невыгодна, а удары международной коалиции во главе США и турецких самолетов "затруднили деятельность террористов".

Напомним, ранее в Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что «Исламское государство» зарабатывало около двух миллиардов долларов ежегодно на нелегальной торговле нефтью, а к этому бизнесу привлечены президент Турции Реджеп Эрдоган и его семья. Более того, российская сторона привела доказательства достоверности своих рассуждений по этому поводу.

Читайте также: Минобороны РФ доказало причастность Эрдогана к бизнесу с террористами ИГ


513

Новости партнеров