Яценюк заявил, что не знал о прошлогоднем контракте на поставку электроэнергии в Крым

Яценюк заявил, что не знал о прошлогоднем контракте на поставку электроэнергии в Крым

Киев, 5 декабря. 

Оказывается, контракт на поставку электричества в Крым, который был заключен в 2014 году, «прошел мимо» главы украинского правительства Арсения Яценюка.

Премьер уже потребовал привлечь к ответственности чиновников, которые допустили подписание этого документа. Об этом Яценюк заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Позиция правительства четкая — принято решение запретить грузовые перевозки в Крым, второе — по электроэнергии. Я напомню вам летнюю историю, когда без моего ведома был подписан контракт на поставку электроэнергии. Было проведено расследование, я передал в органы прокуратуры этот контракт», — заявил Яценюк.

В частности, премьер пригрозил репрессиями министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину, который несет «персональную ответственность»,  за контракт на поставку электроэнергии в Крым. Яценюк отметил, что главным образом вина Демчишина в том. что тот подписал документ, в котором фигурирует юрисдикция «Крымский федеральный округ».

«Я жду решения правоохранительных органов о привлечении к ответственности чиновников», - сказал глава Кабмина.

Напомним, ранее сообщалось, что  Украина собирается восстановить подачу электроэнергии на два крымских завода, принадлежащих Фирташу, поскольку отсутствие света на этих объектах может привести к техногенной катастрофе.

Виктор Другоруб


430

Новости партнеров