Апелляционный суд Киева оставил Добкина под домашним арестом

Апелляционный суд Киева оставил Добкина под домашним арестом

Апелляционный суд Киева отказал бывшему губернатору Харьковской области Михаилу Добкину в удовлетворении жалобы на определение ему меры пресечения. Согласно решения суда, Добкин оставлен под домашним арестом. Сам экс-губернатор считает возбужденное в отношении него уголовное дело политическим и намерен доказывать свою невиновность в суде.

Напомним, что М.Добкин помещен под домашний арест в своей квартире в Киеве. Киевские власти подозревают харьковского экс-губернатора в посягательстве на территориальную целостность страны. Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура начала соответствующее расследование в связи с выступлением Добкина 12 февраля в Харькове на круглом столе «Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине». Михаил Добкин в своем выступлении говорил о федерализации Украины, как одном из способов сохранения целостности и неделимости государства.

После ареста М.Добкин написал в своем микроблоге в «Твиттер», что «взгляды и жизненные принципы не меняю. Планы тоже. Буду арестованным баллотироваться в Президенты».

Елизавета Будько


133

Новости партнеров