Саакашвили: Власти Грузии захотели лишить меня права участвовать на выборах

Саакашвили: Власти Грузии захотели лишить меня права участвовать на выборах

Одесса, 4 декабря.

Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал лишение гражданства на своей родине.

Об этом Саакашвили заявил в эфире «Радио Свобода». По словам политика, это осознанный политический акт власти, который не служит национальным интересам. С юридической точки зрения, это политическое решение можно определить по нескольким признакам. Власти Грузии были хорошо проинформированы, что на Украине действует двухлетний переходный период. За это время украинское гражданство позволяет «выходить» из другого гражданства.

«На Украине много граждан из Грузии, которые работают и живут здесь. Они получили украинское гражданство, но ни к одному из них такое решение не принималось», - подчеркнул Саакашвили.

Председатель Одесской ОГА считает, что грузинские власти хотят лишить его возможности участвовать в выборах в октябре следующего года, хотя он и «не заявлял, что желает баллотироваться». Накануне президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ о лишении гражданства Михаила Саакашвили.


233

Новости партнеров