Эксперт: Уголь из ЮАР выведет из строя оборудование ТЭС Украины

Эксперт: Уголь из ЮАР выведет из строя оборудование ТЭС Украины

Донецк, 4 декабря.

Уголь из Южноафриканской республики может испортить оборудование украинских тепловых электростанций.

Топливо из ЮАР выделяет недостаточное количество тепла для полноценной работы энергетических блоков ТЭС Украины, поэтому Киев нуждается в угле из Донбасса или Российской Федерации. Так считает кандидат технических наук, заведующих кафедрой электростанций Донецкого национального технического университета Сергей Ткаченко.

«У каждого вида угля есть свой КПД, который выражается в зольности и выделении тепловой энергии. Африканский уголь выделяет недостаточно тепла для полноценной работы энергоблоков украинских ТЭС, отходы от них быстро выводят из строя оборудование. В этом случае возможны перебои с электроэнергией. Мощности генерации становятся меньше, чем мощности потребления. В результате все эти факторы приводят к отключениям и разбалансировке энергосистемы», — сообщил Ткаченко.

Специалист считает, что Украине необходимо возобновить взаимосвязь с Россией и Донбассом в угольном вопросе, ведь заменить полностью все имеющееся оборудование Киев просто не в состоянии. Однако стоит заметить, что украинская сторона уже заключила ряд соглашений на поставку угля из Южной Африки.

Читайте также: В борьбе за энергонезависимость - Украина ждет уголь из ЮАР


897

Новости партнеров