В Черновцах задержали чиновников, вымогавших у депутата горсовета взятку

В Черновцах задержали чиновников, вымогавших у депутата горсовета взятку

Черновцы, 4 декабря.

Депутат Черновицкого городского совета от партии «Народный контроль» Ярослав Петрушин рассказал детали того, как у него вымогали взятку.

Накануне правоохранители задержали заместителя начальника налоговой инспекции – начальника управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой инспекции в Черновцах Главного управления ГФС в области и начальника контроля физических лиц этого же управления. Оказалось, что они требовали взятку у местного предпринимателя Ярослава Петрушина, который является депутатом городского совета от партии «Народный контроль», сообщает CHT tv.

По словам потерпевшего, сейчас Государственная налоговая инспекция проводит проверку тех предпринимателей, которых проверять не нужно. Целью таких проверок является вовсе не сотрудничество налоговиков с предпринимателями, не улучшение качества их работы, а преимущественно получение взятки. Также Петрушин отметил, что с ним как раз это и произошло. Около двух месяцев назад к нему пришел представитель налоговой инспекции Юрий Грабовский и требовал компьютерную технику.

«Лично я с ним долго не разговаривал, не слушал, сколько он хочет техники, а такими нецензурными словам сказал ему свое мнение о взяточничестве и указал на дверь», — рассказал Петрушин.

После этого инцидента к предпринимателю поступают от налоговой инспекции направления на прохождение проверок. Бухгалтеры его предприятия пытались выяснить у руководителя налоговой службы города, для чего необходимо проводить такие действия. На это им ответили, что это обычная плановая проверка, которая включает в себя 20 предприятий. Однако на протяжении десяти дней проверять предприятие так никто и не пришел, только было сообщено, что на бизнесмена планируется наложение штрафа в размере более 30 тысяч гривен и изъятие компьютерной техники.

По словам Петрушина, после произошедшего проверка все-таки состоялась, в результате которой был получен акт штрафных санкций почти на 300 тысяч гривен. Затем было принято решение еще раз провести проверку частного предприятия. После этого с Петрушина потребовали 70 тысяч гривен, 65 тысяч из которых потребовали перечислить на банковский счет подконтрольной коммерческой структуры.

В результате представители Службы безопасности Украины Черновицкой области и военной прокуратуры Западного региона задержали двух чиновников, причастных к этому делу – начальника управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой инспекции в Черновцах Главного управления государственной фискальной службы в области и начальника контроля физических лиц этого же управления во время того подписания акта проверки.

Читайте также: СБУ задержала начальника Конотопского отдела полиции на взятке

Виктор Другоруб


295

Новости партнеров