Роджерс: Активистов «морской блокады» Крыма могут обвинить в пиратстве

Роджерс: Активистов «морской блокады» Крыма могут обвинить в пиратстве

Симферополь, 4 декабря.

«Крымоблокираторов», готовящихся к «морской блокаде» Крыма, могут обвинить в пиратстве. Такую точку зрения высказал политолог Александр Роджерс.

Лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров рассказал, что он и его единомышленники намерены изучить морское право и опыт международных организаций, в частности, «Гринпис». Самообразованием украинские активисты займутся для того, чтобы начать осуществлять «морскую блокаду» Крыма, сообщил Чубаров изданию «Медуза».

За комментарием в связи с очередными «откровениями» Джемилева корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу Александру Роджерсу.

Политолог Александр Роджерс

Политолог Александр Роджерс

«Бредить он может сколько угодно, но кто ж ему даст? Это на территории беспредела бывшей Украины они могут подрывать ЛЭП и заниматься мародёрством, а как только они выйдут за её пределы, например, заплывут в территориальные воды РФ, так им там сразу и "хана". Как вариант - по обвинению в пиратстве. Поэтому это просто ещё один способ глупого свидомого пиара и попрошайничества "на флот», - прокомментировал Роджерс.

Между тем, другой из активистов - владелец телеканала АТР Ленур Ислямов, имущество которого арестовано в Крыму, сообщил о некоем новом виде «блокады» полуострова: «на днях о ней узнаете».

Читайте также: «Крымоблокиратор» Ислямов задолжал банку России миллиард рублей

«Между энергетической и морской блокадой Крыму будет еще одна блокада», - поведал Ислямов «Радио Свобода».

Раскрыть подробности радикал отказался, это, мол, "военная операция".

По мнению политолога Владимира Джараллы, акции Джемилева и Ислямова наносят ущерб Украине, но там нет политической воли для того, чтобы как-то исправить или изменить ситуацию.

Владимир Джаралла

политолог Владимир Джаралла

«И в связи с этим они начинают еще одну старую свою игру, хорошо известную под названием - блеф», - сообщил НА «Харьков» Джаралла.

По словам политолога, это скорее желание продолжить психологическую атаку, разговоры о морской блокаде – это даже не их уровень для рассуждений.

«После теракта в энергосфере они хотят привлечь к себе еще большее внимание. Цель все та же – показать себя значимым партнером, за которым стоит какая-то сила, а после этого можно получать ресурсы – гранты, поступления из бюджета и тому подобные вещи», - сообщил политолог.

Деятельность Ислямова и его сторонников сенатор от Крыма Ольга Ковитиди  оценивает как террористическую. Она не согласна с правоохранительными органами, которые квалифицировали подрыв опор ЛЭП как диверсию. Ковитиди предупредила, что террористическая организация «меджлис крымско-татарского народа» на этом не остановится. Как можно видеть, сенатор не ошибалась: со стороны украинских радикалов звучат новые угрозы.

Читайте также: Имущество Ленура Ислямова в Крыму арестовано - Поклонская


1117

Новости партнеров