Операторы связи не планируют делать крымчанам перерасчет за интернет

Операторы связи не планируют делать крымчанам перерасчет за интернет

Симферополь, 4 декабря.

Жителям Крымского полуострова не будут делать перерасчет за использование интернета, несмотря на отсутствие или перебои поставок электроэнергии в регион.

В Ассоциации кабельных операторов связи Крыма заявили, что период энергетической блокады российского полуострова не является проблемой для местных интернет-провайдеров и кабельных операторов. Об этом сказано в официальном письме главы Ассоциации кабельных операторов связи Крыма (АКОСК) А. Гейнера руководителю Роспотребнадзора Анны Поповой.

В письме сказано, что в период перебоев с электричеством крупнейшие операторы связи бесперебойно поставляли услуги за счет неприрывной работы дизель-генераторов. Председатель ассоциации отмечает, что в последнее время было зафиксировано множество обращений от абонентов с просьбой сделать перерасчет за услуги связи.

«Такое положение вещей никак не связано с операторами связи, так как услуга поставлялась бесперебойно. А тот факт, что абонент не имеет возможности пользоваться своим оконечным устройством, не является проблемой оператора связи. Это то же самое, что предъявить претензии телеканалам, которые абонент не имеет возможности смотреть в связи с неработающим телевизором», – сказано в документе.

Читайте также: Свет есть или рубанули? Крымчане делятся инструкциями по выживанию

Виктор Другоруб


769

Новости партнеров