АПУ: Зарплата Порошенко составляет 9 тысяч гривен – меньше, чем у Ложкина

АПУ: Зарплата Порошенко составляет 9 тысяч гривен – меньше, чем у Ложкина

Киев, 4 декабря.

Официальная заработная плата главы государства Петра Порошенко составляет всего 9 тысяч 296 гривен. Согласно данным Администрации президента, награда за труда гаранта зависит от размера зарплаты премьер-министра.

"В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 30 июня 2015 года №518 "О заработной плате президента Украины" заработная плата президента Украины зависит от размера заработной платы премьер-министра Украины и по состоянию на 1 ноября 2015 года составляет 9296 гривен", - ответил АПУ на запрос «Радио Свобода».

Примечательно, что денежное вознаграждение главы Администрации президента Бориса Ложкина по состоянию на начало ноября составляет 15 тысяч 758 гривен, то есть в 1,5 раза больше президентской зарплаты. Также в АПУ добавили, что в 2015 году руководство ведомства получило материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов на сумму 18 тысяч 270 гривен.

Отметим, официальная зарплата президента существенно отличается от реальной, сумма которой не называется. С учетом всех надбавок ее сумма может быть в десятки раз больше.

Читайте также: Путин сократил зарплату себе и Медведеву


419

Новости партнеров