ФБУ не пустила украинца Геруна в испанский клуб

ФБУ не пустила украинца Геруна в испанский клуб

Киев, 4 декабря.

Федерация баскетбола Украины не позволила перейти в испанский клуб «Фуэнлабраду» форварду Владимиру Геруну из-за невыполнения обязательств перед украинским «Днепром». Об этом говорится в письме баскетбольного клуба, подписанном президентом ФБУ Михаилом Бродским.

Бродский выразил восхищение тем, что воспитанники отечественных клубов пользуются спросом за границей, однако это не значит, что они могут уезжать на работу без согласования.

«Мы рады востребованности наших игроков в чемпионатах других стран. Однако, воспитанники украинского баскетбола не должны ехать за границу без согласования с клубом, который вырастил из них игроков, вложил немалые средства в развитие и справедливо требует компенсации в случае отказа игрока работать в данном клубе. Также этот игрок должен появляться на вызовы в национальные команды», —  передает «УНН» слова главы ФБУ.

Напомним, что баскетболист Геру переехал в США в 2012 году, имея при этом действующий контракт с командой «Днепр». После этого он не являлся по вызовам в национальные сборные страны. Однако в этом же году был дисквалифицирован ФБУ.

Читайте также: Лидер сборной Украины по баскетболу будет играть за ЦСКА

Виктор Другоруб


220

Новости партнеров