Припять ближе чем, кажется: зону отчуждения перенесут в виртуальность

Припять ближе чем, кажется: зону отчуждения перенесут в виртуальность

Варшава, 4 декабря.

Руководство польской компании The Farm 51, занимающейся разработкой компьютерных игр, заявило о том, что собирается перенести Чернобыльскую зону отчуждения в виртуальное пространство.

Разработчики рассказали, что для переноса зоны в виртуальную реальность, они будут использовать не только панорамную и аэросъемку, но и профессиональные фотографии. Полученные снимки планируется использовать для создания фотореалистичной модели окружения, другими словами на 3D-сцены будут наложены фотографии-текстуры высокого разрешения.

В итоге пользователь будет перемещаться почти по реальной зоне и видеть окружение таким, каким оно есть на самом деле. Главная цель проекта – запечатлеть зону отчуждения в текущем состоянии. Тем не менее, производитель игр сообщает, что проект не будет только лишь документальным, в него планируется добавить немного фантастических элементов и скриптов.

Работать программа будет работать как со стационарными VR-очками, так и с их мобильной версией на базе смартфонов. Релиз проекта назначен на 26 апреля 2016 года.

Читайте также: Чернобыльская зона отчуждения превратится в биосферный заповедник

[vsw id="reIzoNE9WcE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


451

Новости партнеров