В Киеве ремонтируют стадион «Динамо»

В Киеве ремонтируют стадион «Динамо»

За реставрацию стадиона взялся родной футбольный клуб.

 

Еще недавно здесь гремели взрывы и горели автомобильные шины. В футбольных кассах выбиты окна, стены обгорели так, что видно кирпич. Сейчас у входа на стадион «Динамо» слышен стук молотков и визг шлифовальных машин. Вернуть фасаду прежний вид нелегко. Даже несколько слоев побелки не маскируют следы копоти.

 

«Футбольная арена в войну не так пострадала, как сейчас. Лет десять должна была еще простоять», — сетует рабочий Евгений Федченко.

 

В этом году стадиону «Динамо» исполняется 80 лет. Первых болельщиков он принял еще в 1934 году. Тогда это была главная спортивная арена Киева: трибуны с навесами, 23 тысячи мест, новые раздевалки. Стадион пережил войну и практически не пострадал. Футбольные матчи проводились здесь даже во время Великой Отечественной.

 

Сейчас здесь работы не на один день. В поставках материалов нет никаких задержек. Инструменты, стройматериалы, наемных рабочих оплачивает футбольный клуб «Динамо.

 

«Когда напряжение спало, футбольной клуб «Динамо Киев» договорился с активистами Майдана. Немножечко отодвинули баррикаду на 5-7 метров. Таким образом и техника может подъезжать, и подвозится все, что надо», — рассказал вице-президент ФК «Динамо» Алексей Семененко.

 

«Больно смотреть, во что превратился легендарный стадион», — говорит болельщик «Динамо» Юрий, который добровольно помогает во время ремонта.

 

Закончить реставрацию обещают к Пасхе. Уже к середине апреля колонны должны сверкать белизной. Однако гарантировать долговечность этой красоты рабочие не берутся. Ведь вся окружающая территория еще покрыта слоем копоти. Если поднимется ветер, копоть сразу осядет на выбеленном фасаде.

 

В футбольном клубе обещают, что окружающую территорию тоже вскоре уберут. А пока думают, как сделать временный коридор в баррикадах — для болельщиков.

Виктор Другоруб


165

Новости партнеров