Владимир Путин подписал ряд важных документов в отношении военных Крыма

Владимир Путин подписал ряд важных документов в отношении военных Крыма

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о признании воинских званий и дипломов военнослужащих Украины, которые пожелали перейти на службу в Вооруженные силы Российской Федерации.

«Это даст возможность принимать людей на службу по контракту до того времени, как будут решены все формальности, включая получение гражданства», — отметил глава государства.

В свою очередь министр обороны России Сергей Шойгу, который обратился с данной инициативой к Владимиру Путину, отметил, что распоряжение жизненно необходимо, так как в Крыму много офицеров, желающих перейти на службу в РФ. Кроме того глава российского государства подписал распоряжение о возобновлении работы Высшего военно-морского училища имени Нахимова в Севастополе и создании в Крыму Президентского кадетского училища.

«Мы хотели бы подписать распоряжение о возрождении Высшего военно-морского училища имени Нахимова ордена Красного знамени, — уточнил Сергей Шойгу, представляя документ президенту России. — Учитывая, что оно имеет богатую историю и там учатся слушатели многих государств, мы хотели бы, не прерывая учебный процесс, восстановить историческое название».


206

Новости партнеров