Киев и Оттава будут вместе собирать самолеты

Киев и Оттава будут вместе собирать самолеты

Оттава, 4 декабря.

Украинские и канадские ученые начнут совместно развивать высокие технологии в самолетостроении. Соответствующее соглашение удалось достигнуть во время Международного аэрокосмического саммита в Оттаве. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия «Спецтехноэкспорт».

По замыслу сторон, совместное производство современнейших авиадвигателей, радаров, систем навигации и управления должно расширить экспортные возможности Украины.

«Такая кооперация необходима обеим странам для сохранения своих позиций на мировом рынке вооружений и техники. Производство сверхсовременных авиадвигателей, радаров, систем навигации и коммуникации позволит значительно расширить экспортные возможности Украины. И в данном случае речь идет об экспорте техники и услуг не только в страны третьего мира», - сообщил директор ГП «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул.

По его же словам, опыт Канады в аэрокосмической отрасли должен помочь Украине подняться со дна самолетостроения, куда украинские предприятия скатились после революции. Представители государственного предприятия надеются на то, что кооперация с канадцами поможет также укрепить военно-промышленный потенциал страны.

Только вот стоит ли Киеву надеяться на то, что совместный проект "выстрелит", пока неизвестно, ведь на ранее проходящем в Объединенных Арабских Эмиратах мировом авиасалоне Dubai Airshow Украина представила турбореактивный транспортник Ан-178, который пока не летает. Именно по этой причине ГП Антонов остался без крупных заказов. Вполне возможно совместный украино-канадский проект ждет та же участь.


483

Новости партнеров