ВСУ продолжают «выполнять» Минские соглашения, обстреливая ДНР

ВСУ продолжают «выполнять» Минские соглашения, обстреливая ДНР

Донецк, 4 декабря.

Вооруженные силы Украины возобновили обстрел населенного пункта Зайцево в районе донецкой Горловки.

На текущий момент обстрел продолжается не менее часа. Об этом стало известно из соответствующего заявления представителя ополчения Донецкой народной республики.

«Сейчас противник ведет обстрел из минометов и гранатометов, это все продолжается около часа», — сказал он.

Более того, украинские националистические батальоны из фронтового села Широкино произвели минометный обстрел поселка Коминтерново в Новоазовском районе на юге ДНР.

«Около 20 минут назад обстрелу подвергся поселок Коминтерново Новоазовского района с позиций украинских силовиков в Широкино», — сообщил  представитель Министерства обороны республики.

Он уточнил, что противник выпустил по населенному пункту около пяти мин калибра 120 мм. Также он уточнил, чтообстрел Зайцево производился из танка, БМП и минометов калибра 82 мм. Напомним, что по последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта на юго-востоке Украины стали более восьми тысяч граждан. Кроме того, с 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие и уже в конце этого же месяца было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября. Однако сотрудники ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения, а также жалуются на отсутствие доступа к местам хранения отведенного сторонами вооружения.

Напомним, ранее председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Порошенко дезинформирует США о «выполнении» Киевом Минских соглашений.

Ольга Бузыка


460

Новости партнеров