С 1 апреля одесские маршрутки подорожают

С 1 апреля одесские маршрутки подорожают

С 1 апреля стоимость проезда в одесских маршрутках подорожает до 3,5 гривен, а в перспективе — и до 4 гривен.

Вчера, 19 марта, несколько частных компаний — перевозчиков подали исполняющему обязанности городского головы Олегу Брындаку письмо, в котором говорится об убыточности пассажирских перевозок в Одессе.

Компании «Севертранс», «Турист», «Вираж», «АТП киностудии», «Скоростные автобусные маршруты», «АТП 15106″, «Стар транс» и «Авторух сервис» заявили, что из-за 40-процентного роста цен на топливо с 2011 года (именно тогда последний раз менялась стоимость проезда) городские маршруты стали убыточными, поэтому они будут повышать стоимость проезда. Представители бизнеса напомнили, что различного рода разговоры, обсуждения и согласования изменения стоимости проезда в маршрутках ведутся уже более двух лет.

Частные перевозчики, согласно соответствующему постановлению кабмина, имеют право самостоятельно устанавливать стоимость проезда в автобусах, работающих в режиме маршрутных такси. В то же время, согласно договорам на обслуживание маршрутов в режиме маршрутного такси, заключенным перевозчиками с одесским муниципальным департаментом транспорта и связи, изменение стоимости проезда может состояться только при согласовании с городскими властями.

В настоящее время в Одессе на городских маршрутах работают более 1500 автобусов, из которых более 1400 — маршрутные такси. Вариант компенсации убытков из государственного или местного бюджета возможен только при работе на маршрутах в обычном режиме. Но таких — единицы. Основная доля рейсов имеют большую протяженность (12-15 км) при малой сменяемости пассажиров (маршруты из центра города на поселок Котовского) или большую длину (свыше 20 км) с высокой сменяемостью пассажиров (маршруты от жилмассива Котовского до жилмассива Таирова через весь город). И компенсаций они не получают.

Муниципального автобусного перевозчика в Одессе де-факто не существует. Имеющееся коммунальное предприятие «Авто-Сервис» не имеет собственного автобусного парка и арендует автобусы у частных владельцев. Единственной альтернативой частным автобусным перевозчикам и их маршрутным такси является электротранспорт, который ежедневно выпускает на маршруты до 120 трамваев и до 100 троллейбусов.

Дмитрий Майдан


173

Новости партнеров