Блогеры о встрече с Порошенко: Гарант воспринимал нас как помеху

Блогеры о встрече с Порошенко: Гарант воспринимал нас как помеху

Киев, 4 декабря.

Президент Петр Порошенко выглядит очень уставшим, но гордым за себя самого, рассказали блогеры и журналисты после встречи с главой государства. Многочасовая беседа прошла в режиме «вопрос-ответ», представители общественности задали гаранту ряд провокационных вопросов, от которых, по словам блогеров, Порошенко бросало то в холод, то в жар.

В ходе беседы участники затронули вопросы об отставке генпрокурора Виктора Шокина, которая, по словам президента, не состоится. Также блогеры спросили гаранта о скандале вокруг формирования специальных частей начальником управления спецопераций Генштаба Сергеем Кривоносом, однако тот указал на то, что такие вещи вообще не обсуждаются публично.

«Петр Алексеевич угнетающе адекватен, верит в свою звезду, выглядит здоровеньким, хотя и очень уставшим и здорово постаревшим, в неформальном общении приятен, хотя и не без ноток вальяжности», — заметил один из участников встречи Виктор Трегубов.

виктор трегубов

Виктор Тругубов: Порошенко собой горд. Полагаю, что небезосновательно. Говорит, что поддержку Украины — как политическую, так и более материальную — приходилось буквально выгрызать

Президент часто упоминал, что присутствующие не знают и толики того, о чем осведомлен Порошенко, отметил Евгений Кузьменко. Согласно отчету блогера, общественность, по мнению главы государства, делает неправильные выводы от своего незнания. Сам Порошенко, со слов Кузьменко, рассматривает критикующих его людей лишь как «технологическую помеху — умников, будоражащих народные массы».

«Но, находясь вне танка, умные представители общества видят общую картину не хуже, чем находящийся внутри, при всех доступных ему датчиках и экранах, Президент. Просто с кардинально иного ракурса. Такой вот парадокс. И не нужно отмахиваться — ни от этих людей, ни от самого парадокса. К ним прислушиваться нужно», — прокомментировал Кузьменко.

Другой блогер Петр Шуклинов отметил, что от встречи с Порошенко у него осталось гнетущее ощущение. Во-первых, потому что на приеме у президента отсутствовали самые популярные у интернет-общественности критики Порошенко. Во-вторых, гарант за столом повсеместно пытался указать на свою уникальность и незаменимость.  Однако после встречи он будто изменился.

«Президенту мое присутствие было не в кайф. В его мире мало кто берется перечить и говорить о реальном отношении многих граждан к его работе. Но думаю, это полезно — услышать от простого парня простые вещи, о которых говорит вся страна», — сказал Шуклинов.

петр шуклинов

Петр Шуклинов: Я наконец-то увидел президента, за которого голосовал. Президент, которого я видел в зале — это был глава какого-то другого государства.

О том, что существует две разные личности Порошенко, заметил и Евгений Кузьменко.

«Он (президент – ред.) привык к работе на две публики: свою и заграничную, и своей часто перепадает часть доводов для другой. Ему так комфортнее, ему так удобнее работать», — отметил блогер.

Впрочем, у некоторых присутствующих на тот момент в Администрации президента блогеров сложилось иное впечатление. По словам Тараса Березовца, Порошенко был на драйве, было видно, что главе государства не хватает таких словесных единоборств, и он даже получал удовольствие от жесткой дискуссии.

«Порошенко выглядит уставшим, но был абсолютно спокоен, где-то резок, и несколько раз потроллил коллег. Разговор был абсолютно откровенным, Президенту задали несколько резких вопросов и в целом дискуссия получилась обоюдоострой», — написал Березовец.

Виктор Другоруб


1392

Новости партнеров