Детеныш тигрицы Юлии Тимошенко замерз в зоопарке Ялты

Детеныш тигрицы Юлии Тимошенко замерз в зоопарке Ялты

Киев, 4 декабря.

Сегодня ночью в ялтинском зоопарке «Сказка» погиб один из редких бенгальских тигрят, который был подарен питомнику Юлией Тимошенко, когда та занимала пост премьер-министра. Как сообщил журналистам директор зоопарка Олег Зубков, один из трех детенышей мог погибнуть от холода из-за приостановления электроэнергии в Крыму. Так, по его словам, бенгальские тигры очень теплолюбивые животные, и возникшие на полуострове проблемы с электроснабжением стали для них катастрофой.

«Мы обнаружили малыша сегодня утром. Ему было всего полтора месяца, мы даже не успели его назвать. Ни для кого не секрет, что бенгальские тигры любят очень тепло. Однако из-за срыва электроэнергии в помещении было очень холодно. По предварительным данным, тигренок мог погибнуть именно из-за этого», -передает LifeNews слова директора зоопарка.

Стоит отметить, что еще двое тигрят находятся вне опасности, детенышам еще не успели дать клички.

Напомним, что тигрицу по кличке «Тигрюля» в 2009 году ялтинскому зоопарку подарила Юлия Тимошенко. 10 октября 2015 года у тигрицы родились трое детенышей, которых успели полюбить местные жители и гости курорта.

Читайте также: Крым без света — пока Украина злорадствует, Россия везет на помощь электрогенераторы

Елизавета Будько


1122

Новости партнеров