ДНР: Порошенко дезинформирует США о «выполнении» Киевом Минских соглашений

ДНР: Порошенко дезинформирует США о «выполнении» Киевом Минских соглашений

Донецк, 4 декабря.

Глава Украины Петр Порошенко вводит Соединенные Штаты Америки в заблуждение относительно выполнения Киевом обещаний, предоставленных в Минске.

Об этом стало известно из соответствующего заявления председателя Народного совета, руководителя делегации на минских переговорах Дениса Пушилина.

«Хорошо, что чиновники США уделяют внимание выполнению Минских соглашений, однако стоит признать, что украинский президент часто вводит в заблуждение относительно стадии выполнения мирных договоренностей», — прокомментировал Пушилин сказанное Порошенко в переговорах с государственным секретарем США Джоном Керри.

Более того, по словам представителя ДНР, кардинальных изменений в переговорном процессе в Минске на текущий момент вообще не наблюдается. В частности, нет прогресса в работе политической подгруппы, которая решает вопрос о проведении местных выборов в ДНР и ЛНР.

Стоит отметить, что ранее Пушилин неоднократно заявлял, что последние правки, внесённые в конституцию Украины, которые касаются статуса Донбасса и представляются на рассмотрение украинского парламента, вопреки минским договоренностям не согласованы с представителями народных республик и не могут принести реальной пользы процессу мирного урегулирования.

Напомним, что последний раунд переговоров политической подгруппы завершился в накануне в Минске. При этом консультации впервые за все время «Минска-2» продлились четыре дня. Пушилин отметил, что эти переговоры стали самыми продолжительными за счет медленного продвижения процесса договоренности между сторонами.

Читайте также: Порошенко обсудил с Керри предстоящие выборы в Донбассе


711

Новости партнеров