Крымский фронт: Враг у нас сейчас общий – это бандеровский нацизм, финансируемый американским империализмом

Крымский фронт: Враг у нас сейчас общий – это бандеровский нацизм, финансируемый американским империализмом

Пророссийски настроенные жители Донецка хотят добиться проведения в регионе референдума, аналогичного крымскому. Екатерина Губарева, жена народного губернатора» и главы «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева, заявила, что многие активисты Евромайдана тоже согласны на референдум.

 

«Мы не просим присоединить Донецкую область к России, мы просим дать возможность людям высказаться. И когда нас пытаются столкнуть, стравить, провокации делают, мы стараемся найти общий язык. У наших оппонентов немного другое видение: они видят Украину целостной и неделимой. Я уважаю их выбор. Но вопрос референдума они тоже поддерживают», – сказала Губарева в эфире программы «На самом деле», организованную информационным центром «Крымский фронт».

 

Она отметила, что представители «Партии регионов» в Донецке приняли обращение к Верховной Раде и к областному совету о проведении референдума.

 

«У меня есть подозрение и опасение, что так мирно и спокойно, как в Крыму, ни у жителей Донецка, ни у одесситов, ни у днепропетровцев может не получиться из-за агонии режима и огромного числа нацистов, надевших форму украинской армии. Они готовы пролить кровь тысяч людей, чтобы удержать в руках части разваливающейся Украины, бендеровской Украины», – отметил Сергей Веселовский, ведущий программы «На самом деле», сопредседатель «Движения антифашистов Крыма им. Судоплатова».

 

Он подчеркнул, что представители «Крымского фронта» поддерживают единомышленников на юго-востоке Украины и готовы протянуть им руку помощи. «У нас одна задача – освободить Украину от нацистов. Я уверен, что все люди доброй воли должны собираться вместе, оказывать друг другу любую поддержку. Мы крымчане готовы принимать семьи тех людей, кто борется», — сказал Веселовский.

 

Екатерина Губарева одобрила это предложение. «Активисты, которых засветили в интернете, сразу же получают угрозы от «Правого сектора». На их сайтах появляются их адреса, адреса их матерей, семей», — подчеркнула она.

 

Сергей Веселовский заявил, что главная задача здравомыслящих жителей Украины – бороться с нацистами и «киевской хунтой». «Враг у нас сейчас общий – это бандеровский нацизм, финансируемый американским империализмом. Мы должны понимать, что сегодня на Украине Америка воюет против украинского народа и России. С этим мы и сражаемся сегодня. Всем этим Обамам плевать на украинцев. Абсолютно понятно, что для украинцев нет места на территории Украины. Сказал же Бжезинский, будет максимум 15 миллионов украинцев на этой территории, так оно и будет. Уже сейчас Яценюки, Турчиновы делают все, чтобы так и было. Но все у нас получится. Мы победим», – подчеркнул Веселовский.

 

Ольга Бузыка


194

Новости партнеров