Городненко: Россия еще покажет, как преступления ИГ связаны с турецкой «верхушкой»

Городненко: Россия еще покажет, как преступления ИГ связаны с турецкой «верхушкой»

Москва, 4 декабря.

Общество еще узнает, насколько преступления ИГ инициированы и поддержаны нынешней правящей турецкой "верхушкой". Такую точку зрения высказал политолог Юрий Городненко.

В связи с обострением российско-турецких отношений после инцидента со сбитым самолетом РФ, экипаж которого участвовал в антитеррористической операции в Сирии, Россия предприняла ряд ограничений в отношении Турции. Как заявил в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин, «мы не собираемся бряцать оружием» и «в основе наших действий лежит ответственность перед своим народом». Как отметил Путин, если турецкие власти «надеются, что отделаются помидорами», то это не так.

Читайте также: Власти Турции продолжают поддерживать боевиков ИГ - Минобороны РФ

«Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка», - сказал президент.

Также Владимир Путин подчеркнул, что российские власти не ставят знака равенства между турецким народом и частью правящей верхушки этой страны.

«Турецкий народ – добрый, трудолюбивый и талантливый», - отметил глава государства.

Своим прогнозом по поводу того, как будут складываться отношения между Россией и Турцией, с НА «Харьков» поделился политолог Юрий Городненко.

«Прямо сказано о том, что только санкциями Россия не ограничится. Что можно предполагать? Конечно, речь не идет о какой-то войне и военных действиях в конфликте с Турцией, но будут дипломатические, информационные шаги. Россия уже начала показывать и будет показывать, насколько турецкий режим связан с ИГ, насколько он является выгодоприобретателем от нынешней ситуации на Ближнем Востоке», - рассказал политолог.

По мнению Юрия Городненко, общественности еще представят информацию о связях между ИГ и турецкими властями. Как отметил политолог, мы увидим, «насколько преступления ИГ инициированы и поддержаны нынешней правящей турецкой верхушкой».

Политолог Юрий Городненко

Политолог Юрий Городненко

«Кроме того, конечно будут проводить дальше экономические ограничения. В принципе, для России это выгодно. Хотя бы потому, что поток туристов наконец-то переориентируется с турецких и египетских курортов на крымские и другие черноморские курорты России. Дико смотреть, что люди тратят огромные деньги, ездят в тот же Египет отдыхать или в Турцию, где сервис не настолько замечательный, как рассказывают туристические компании», - сообщил Юрий Городненко.

В Турции уже подсчитывают убытки от введения российских санкций. Страна не сможет отправить в Российскую Федерацию продовольственных товаров на 764 миллиона долларов. Чиновники получили такой итог из расчета, что ограничительные меры будут действовать в течение всего 2016 года. Эти данные сообщил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик. Между тем Россельхознадзор не станет уничтожать запрещенные к ввозу в Россию турецкие продукты. Власти не давали такого распоряжения. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь российского Россельхознадзора Юлия Мелано, Турция не входит в перечень стран, продукция которых уничтожается согласно постановлению правительства.

Убытки от потерь, связанных с прекращением турпотока из РФ, сравнимы по объемам с преступными доходами, которые президент Турции Тайип Эрдоган получают от торговли контрабандной сирийской нефтью. «Бизнес» с террористами ИГ приносит турецкой клике значительно меньше денег, чем российское направление туриндустрии. Об этом заявил политолог, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, выступая в эфире программы "Реакция"..

Читайте также: Российский художник сделал антитурецкий календарь с Путиным и Порошенко

Александр Плетнев


670

Новости партнеров