Терещук считает, что у полицейских хватит сил справиться с "правосеками"

Терещук считает, что у полицейских хватит сил справиться с "правосеками"

Киев, 4 декабря.

Начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Александр Терещук дал свой комментарий по поводу информации о прибытии в украинскую столицу автобусов с активистами «Правого сектора». По мнению главного полицейского Киева, силы правопорядка сумеют обеспечить безопасность в городе.

Терещук пояснил, что у членов праворадикальной организации «Правый сектор» есть полное право устраивать свои акции на улицах столицы Украины. Задаче же правоохранителей – обеспечить порядок на данных мероприятиях, и они его обеспечат, подчеркнул полицейский начальник.

«Активисты любой организации вправе прибывать в Киев и устраивать свои мероприятия. Мы обеспечиваем порядок», - заявил Терещук в эфире телеканала 112.

Также глава киевских правоохранителей сказал, что не считает уголовным преступление драку, устроенную радикалами на заседании Печёрского суда по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Тогда были сильно избиты несколько девушек, а у приглашённых журналистов разбита техника.

«Фактически там столкновений как таковых не было. Во время заседания пришли определенные граждане, которые имели свои требования», - рассказал своё видение ситуации Терещук.

Читайте также: Сторонники обвиняемого в убийстве Бузины Медведько будут пикетировать ГПУ


766

Новости партнеров