Гройсман: Все фракции ВР предложили кандидатуры в новый состав ЦИК

Гройсман: Все фракции ВР предложили кандидатуры в новый состав ЦИК

Киев, 4 декабря. 

Президент Порошенко намерен в ближайшее время внести на рассмотрение парламента вопрос об избрании нового состава Центральной избирательной комиссии.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов.

«Надо было, чтобы все фракции подали своих представителей в ЦИК. Я обращался очень много раз, но наконец-то уже достучались, и они подали своих представителей, все фракции. Это будет означать, что президент имеет все основания в ближайшее время внести предложения по изменению состава ЦИК», – отметил Гройсман.

Напомним, члены избирательной комиссии назначаются сроком на семь лет. На сегодняшний день 12 из 15 членов Центризбиркома «свое» уже отработали, так как были назначены еще летом 2007 года.

Ранее закон о ЦИК предполагал автоматическое прекращение полномочий члена ЦИК по истечению семилетнего срока. Однако, перед выборами президента в прошлом году закон был изменен, чтобы старый состав мог проработать до назначения новых членов комиссии. Ротация ЦИК была запланирована на лето 2014 года, но не состоялась.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы возбудили три уголовных дела относительно нарушений на выборах в Мариуполе и Красноармейске, состоявшиеся 29 ноября. Два уголовных производство было открыто следователями Красноармейского отдела полиции, одно – Мариупольского отдела полиции.

Виктор Другоруб


395

Новости партнеров