В ОБСЕ задались целью провести выборы в Донбассе

В ОБСЕ задались целью провести выборы в Донбассе

Брюссель, 3 декабря. 

На сегодняшний день одна из приоритетных целей ОБСЕ на востоке Украины — обеспечить условия для проведения местных выборов в органы самоуправления в городах Донбасса, неподконтрольных Киеву.

Об этом сообщил председатель ОБСЕ, глава внешнеполитического ведомства Сербии Ивица Дачич.По его словам, наблюдатели намерены способствовать проведению выборов, чтобы в населенных пунктах Донецкой и Луганской народных республик к власти пришли те политики, которые не вызывали споров и могли участвовать в трехсторонней группе по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Украина пытается продолжать активное сотрудничество с ОБСЕ, хотя организация «находится в глубоком кризисе».

Ранее Павел Климкин заявил, что не видит смысла в продлении мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине на 2016 год. По его словам, работа ОБСЕ в Донбассе бесполезна, так как миссия не способна обеспечить соблюдение своих ключевых принципов.

Читайте также: Климкин бредит — Россия просит у Украины ввести санкции против ЕС

Виктор Другоруб


1104

Новости партнеров