РПЦ: Вопросы между братскими народами не должны решаться «силой оружия»

РПЦ: Вопросы между братскими народами не должны решаться «силой оружия»

Вчера, 19 марта, в Москве состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, в рамках которого, в том числе, участники обсудили ситуацию в Крыму. Заседание прошло под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как отмечает pravoslavie.ru, по итогам заседания было вынесено постановление, отражающее мнение Священного Синода на ситуацию, которая сложилась в настоящее время в Крыму. В частности, священнослужители подчеркнули, что «в отношениях между братскими народами России и Украины не должно быть вопросов, которые решались бы силой оружия, вопреки воле людей».

Кроме того, Священный Синод постановил в этот исторический для Крыма момент «вознести горячую молитву Господу, дабы никогда на крымской земле не пролилась братская кровь», и чтобы представители всех национальностей, населяющих Крым, всегда жили в мире, добре и согласии.

«Свидетельствовать, что Русская Православная Церковь (РПЦ), объемлющая народы России и Украины, движимая пастырской ответственностью, готова сделать все от нее зависящее для восстановления братских, добрососедских, исполненных взаимного уважения отношений между Россией и Украиной», — подчеркнули представители РПЦ.

Дмитрий Майдан


135

Новости партнеров