Нардеп: Инвалиды Украины практически лишены господдержки

Нардеп: Инвалиды Украины практически лишены господдержки

Киев, 3 декабря.

Народный депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева обратилась к действующей власти с просьбой обеспечить гарантированные Конституцией Украины права и свободы людям с ограниченными возможностями.

Об этом Бахтеева заявила сегодня, так как именно 3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По ее словам, в этот день все внимание власти должно быть сосредоточено на проблемах инвалидов, защиты их достоинства, прав и благополучия.

Нардеп подчеркнула, что на Украине формируется довольно критическая ситуация с обеспечением прав инвалидов, закрепленных в законодательстве.

"К сожалению, в нашей стране каждый 16-й гражданин - это человек с ограниченными возможностями и их количество ежегодно растет. С 1994 года оно увеличилось на 33% или в 1,3 раза. По состоянию на начало 2015 года, количество людей с ограниченными возможностями достигло 6,1%, а это - 2,8 млн человек. При этом власть не принимает надлежащие меры для обеспечения даже минимальных гарантий социальной защиты этой категории людей", - привела печальную статистику Бахтеева.

Политик уверена в одном, если Порошенко не перейдет к реальным действиям по защите прав инвалидов, то это чревато социальным бунтом.

Читайте также: Порошенко предложил избавиться от «советских» инвалидов


408

Новости партнеров