В Минбороны ДНР опровергли ложь Киева о вербовке бойцов для отправки в Сирию

В Минбороны ДНР опровергли ложь Киева о вербовке бойцов для отправки в Сирию

Донецк, 3 декабря.

Представители Министерства обороны Донецкой народной республики опровергли появившуюся ранее информацию в украинских СМИ о том, что в республике происходит вербовка бойцов для отправки в Сирию.

Об этом в республиканском оборонном ведомстве сообщили, комментируя очередные подобные  данные средств массовой информации Украины и, более того, в Минобороны ДНР заявили, что это – не что иное, как еще одна попытка бросить тень на неподконтрольные Киеву территории ЛНР и ДНР.

"Мы никого не вербуем и никогда не вербовали для участия в конфликте на территории Сирии. Это очередная попытка бросить тень на нас", — сообщил представитель министерства обороны ДНР.

Напомним, сегодня ранее ряд украинских средств массовой информации подхватил сообщение со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки министерства обороны Украины, что на неподконтрольной Киеву территории Донбасса якобы осуществляется вербовка бойцов для участия в сирийском конфликте на стороне террористической группировки "Исламское государство". При этом СМИ заявляли, что у сторонников группировки, выявленных на Украине, было также якобы изъято оружие, поступившее в их распоряжение из зоны проведения военной операции в Донбассе.

Читайте также: Спустя год безуспешной операции в Сирии США придумали, как уничтожить ИГ


420

Новости партнеров