СМИ: Эрдогана сравнили с Голлумом из "Властелина колец", обидчику грозит суд

СМИ: Эрдогана сравнили с Голлумом из "Властелина колец", обидчику грозит суд

Анкара, 3 декабря.

Президент Турции Реджеп Эрдоган подал в суд на своего соотечественника, турецкого врача Билгина Чифчи, который сравнил главу страны с Голлумом, персонажем из произведения Джона Р. Р. Толкина "Властелин колец".

Как отмечают западные СМИ, новость о судебном иске президента Турции против Чифчи на данный момент очень популярна.

"Комиссия экспертов проанализирует персонаж Голлума из "Властелина колец", чтобы помочь суду решить, было ли сравнение президента Турции с толкиеновским антигероем оскорблением", - пишет The Times.

голлум

Президента Турции сравнили с Голлумом из "Властелина колец"

В свою очередь защита турецкого врача утверждает, что Голлум не является отрицательным персонажем, а Чифчи совсем не собирался никого оскорблять. Отметим, что во «Властелине Колец» этот персонаж  предстает не непонятным чудищем, а несчастным бывшим хоббитом, жертвой заветного кольца.

Напомним, что врача обвинили в оскорблении главы государства в октябре этого года после того, как он опубликовал в своем микроблоге Twitter подборку снимков Эрдогана и Голлума с одинаковым выражением эмоций на лицах.

В случае признания медика виновным, ему грозит до двух лет тюрьмы. Уже известно, что после выдвинутых обвинений его уволили с работы в Национальном институте общественного здоровья.

Читайте также:  Тридцать сребреников Эрдогана, - Дмитрий Молчанов


877

Новости партнеров