«Правый сектор» не устраивает статья о нем в Википедии

«Правый сектор» не устраивает статья о нем в Википедии

Представители «Правого сектора» через социальную сеть «ВКонтакте» обратились к своим сторонникам, имеющим доступ к редактированию статей в английской версии Википедии, с призывом внести изменения в статью о «Правом секторе». Украинских националистов не устраивало, что их объединение было охарактеризовано в международной Интернет-энциклопедии как носитель неофашистской идеологии.

Как видно по логам английской Википедии за 17 марта, «Правый сектор» описывался как партия с практически фашистскими или неофашистскими взглядами. 18 марта, – сообщает Reuters, – было предпринято 174 попытки изменить содержание страницы Википедии, посвященной «Правому сектору». При этом нелестные для «Правого сектора» характеристики заменялись на такие определения, как «организация по защите демонстрантов», «молодежная патриотическая организация» и т.п.

После этой атаки администраторы Википедии заблокировали доступ к редактированию страницы. На сегодня в английской Википедии о «Правом секторе» сказано, что это объединение «описывается ведущими западными СМИ как организация крайне правых или  неофашистских взглядов».


204

Новости партнеров