Миколаенко: депутаты от ПР готовят для Херсона «крымский сценарий»

Миколаенко: депутаты от ПР готовят для Херсона «крымский сценарий»

Исполняющий обязанности городского головы Херсона Владимир Миколаенко заявил, что депутаты городского совета от «Партии регионов» готовят для Херсонской области «крымский сценарий». Он отметил, что депутаты собираются провести референдум, подобный тому, что прошел в Крыму, и на сессии поднять вопрос о выходе Херсонской области из состава Украины и присоединении к России.

Напомним, 16 марта вовремя референдума в Крыму 96,77% жителей выразились за вхождение полуострова в состав России. А 18 марта президент России Владимир Путин и власти Крыма подписали соглашение о присоединении полуострова к РФ.

По словам Николаенко, он не допустит рассмотрения в ходе сессии предложения о проведении референдума. «Если правоохранители не среагируют на выступление с предложением провести референдум, то я лично арестую такого депутата. У меня есть такое конституционное право», – подчеркнул он.

Генпрокуратура Украины подозревает в пророссийской агитации депутата от ПР Владимира Сальдо.

Как ранее сообщало НА «Харьков», аресты активистов митингов «Русская весна» идут по всему юго-востоку Украины — в Луганске, Днепропетровске, Одессе… СБУ вызывает участников акции на допросы. Вчера был задержан один из лидеров «Донецкой республики» Андрей Пургин — активный участник митингов и штурмов административных зданий в Донецке. Его обвиняют в сепаратизме.

Напомним, 6 марта был арестован народный губернатор Павел Губарев. Его обвиняют в организации массовых беспорядков. Именно после ареста Губарева по Донецку прокатилась волна многотысячных митингов «Русская весна». Горожане требовали проведения референдума, придания русскому языку статуса государственного и освобождения своего лидера. Теперь в Донецке и по всему юго-востоку страны идут аресты.

Ольга Бузыка


207

Новости партнеров