Саакашвили не видит себя в новом составе Кабмина Украины

Саакашвили не видит себя в новом составе Кабмина Украины

Киев, 3 декабря.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что он не собирается в Кабмин Украины. О том, что он не претендует на какую-либо должность в новом составе руководящего правительства, глава Одесчины сообщил во время беседы с корреспондентом российского информагентства. При этом он отметил, что необходимость обновления политических элит все же существует.

"Ничего не хочу, не жажду никаких должностей, поэтому я могу открыто выражать свое мнение, которое достаточно критическое, но основано на фактах", - сказал Саакашвили в ответ на вопрос корреспондента ТАСС о его возможной должности в новом составе правительства.

Комментируя возможность будущих перестановок в правительстве, Саакашвили также отметил, что "это будет зависеть от отчета кабмина, который будет представлен в ближайшее время".

Напомним, ранее в интервью для брюссельского издания премьер-министр страны Арсений Яценюк пообещал скорые отставки в правительстве.

По данным аналитиков, в числе претендентов на увольнение выступают представители "Народного фронта" (лидером является Яценюк) министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр кабинета министров Анна Онищенко. Кроме того, могут пострадать иностранцы, прежде всего, министр охраны здоровья Александр Квиташвили, который ранее сам просился в отставку, и министр экономики Айварас Абромавичус.

Читайте также: Главное коррупционное зло Украины — Яценюк и его команда

 


552

Новости партнеров