Эксперт рассказал, увидит ли Украина деньги Януковича

Эксперт рассказал, увидит ли Украина деньги Януковича

Киев, 3 декабря.

В течение следующего года активы бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения вернуть не удастся. В связи с этим заявление о пополнении государственной казны за счет данных средств не более чем популизм со стороны Арсения Яценюка. Такие выводы сделал управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородный. Как отметил эксперт, процесс конфискации средств был начат еще два года назад.

«О каких средствах идет речь, если наши правоохранительные органы не предоставили странам информацию о том, что эти средства нужно возвращать на Украину? У нас вообще существуют риски того, что мы потеряем любые возможности для возвращения этих средств. Поэтому все, о чем у нас говорится — из области большой фантастики», — отметил эксперт.

Также эксперт отметил, что вообще неизвестно, был ли начат этот процесс, так как соответствующих документов никто не видел.

«В стране арестовано 40 миллиардов? Это огромная сумма. Или за границей арестовано полтора миллиарда? Если Украина, например, сообщала о подозрении, то там сперва арестовывают, потом начинают разбираться, насколько это соответствует действительности», — прокомментировал Загородный.

Напомним, в прошлом году на основании решения Государственной службы финансового мониторинга на счетах украинских банков были арестованы 1,5 миллиарда долларов, которые якобы принадлежат экс-президенту Виктору Януковичу и его родственникам, которые до сих пор не изъяты.

Дмитрий Майдан


793

Новости партнеров