Аксенов: От блокады Крыма первыми пострадают украинцы

Аксенов: От блокады Крыма первыми пострадают украинцы

Симферополь, 3 декабря.

Активисты крымской блокады вредят сами себе, ведь от блокирования российского полуострова, в первую очередь, страдает сама Украина.

О том, что исполнители блокады работают против самих себя, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов. Он напомнил, что многие украинцы имеют на территории полуострова недвижимость или бизнес. По словам Аксенова, украинская сторона, вводя ограничения, тем самым фактически разрывает свои отношения с Крымом и создает дополнительные проблемы для самих граждан Украины.

"Они сами ставят себе границу, я уверен, что пострадают, прежде всего, жители приграничных регионов Республики Крым и вообще все граждане Украины, особенно те, кто собственность имеет, бизнес, родственников, друзей. Я считаю, что они работают против себя", — сказал Аксенов представителям СМИ.

Напомним, что энергетическая система Крыма более недели работала в изолированном режиме.

Российский полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в ходе подрыва двух опор ЛЭП украинскими псевдопатриотами. Все эти дни в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации. В свою очередь, власти Крыма активно наращивали объем собственной генерации — за счет работы местных электростанций, в том числе солнечных и ветряных, резервных источников энергоснабжения, дизель-генераторных установок и мобильных электростанций.

Читайте также: Аксенов считает, что проблемы Крыма уже решены


1119

Новости партнеров