Поклонская пообещала назвать имена виновных в подрыве опор ЛЭП

Поклонская пообещала назвать имена виновных в подрыве опор ЛЭП

Симферополь, 3 декабря.

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская пообещала придать огласке имена причастных к подрыву опор ЛЭП в Херсонской области.

Стоит отметить, что крымское управление ФСБ, изучив материалы прокуратуры Крыма, возбудило уголовное дело по части второй статьи 281 Уголовного кодекса Российской Федерации "Диверсия", за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы виновных. Поклонская также сообщила, что блэкаут нанес российскому полуострову весомый ущерб. Точная сумма будет установлена в ходе расследования уголовного дела по факту подрыва ЛЭП.

"На данный момент ведется работа по документированию конкретных лиц, которые причастны к совершению данного преступления. Чтобы не навредить следствию, я не буду разглашать пока, но я думаю, что в ближайшем будущем вы все узнаете. Активная работа ведется", — сообщила Поклонская.

Напомним, накануне вечером Крым начал получать электроэнергию по энергомосту с материковой части РФ. Старт поставкам электроэнергии дал специально прибывший по такому случаю на полуостров российский президент Владимир Путин. Стоит отметить, что запуск первой нитки энергомоста в Крым позволит передавать на полуостров более 200 мегаватт электроэнергии.

Читайте также: Аксенов считает, что проблемы Крыма уже решены


876

Новости партнеров