Корнилов о новой книге «История Украина»: Полная чушь и безграмотность

Корнилов о новой книге «История Украина»: Полная чушь и безграмотность

Донецк, 3 декабря.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал новую историю Донецко-Криворожской советской республики, изложенную в англоязычной книге профессором Гарвардского университета Сергеем Плохием.

По словам политолога, автор англоязычной книги по истории Украины посвятил ДКР целых два с половиной предложения, но и то в эпилоге. Кроме того, он умудрился впихнуть в эти несколько слов много чуши и безграмотности.

«Он написал, что ДКР была создана большевиками «после подписания Брест-Литовского мира в марте 1918 года». Интересно, правда? Брестский мир в марте подписали, а Донецкую республику провозгласили 30 января 1918 года (по старому стилю)», — написал Корнилов на своей странице в Facebook.

Кроме того, профессор заявил, что ДКР была формально создана как независимая от России республика. Как отметил политолог, на самом деле изначально Донецкая республика заявила, что является интегральной частью РФ. А еще Плохий выдал за факт байку, которая есть в свободном доступе в Сети – символы нынешней Донецкой республики – это якобы символы ДНР 1918 года.

«Ну, если для гарвардского профессора единственным источником Википедия является, то что ж поделать… После этого я закрыл книгу и даже листать ее не стал. В общем, плохие нынче историки Украины…» — подчеркнул Корнилов.

Новая история Украина (автор - профессор Гарвардского университета Сергей Плохий)

Новая история Украина (автор — профессор Гарвардского университета Сергей Плохий)

Читайте также: Переписанная история. День освобождения Украины, или Как враги стали героями

Ольга Бузыка


1853

Новости партнеров