Украина вводит визовый режим с Россией

Украина вводит визовый режим с Россией

МИД Украины поручено ввести визовый режим с Россией, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

"Было поручено Министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией", - заявил Парубий на брифинге по итогам заседания СНБО. Секретарь СНБО отметил, что механизм, по которому россиян будут впускать в Украину только по загранпаспортам, разработают и введут в ближайшее время.

"Россия не должна оставить без ответа решение Киева ввести визы для россиян, если оно официально будет принято, и предусмотреть, например, визы для новых украинских властей", - заявил в интервью РИА Новости первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. "Я считаю, что решение ввести визы говорить о панических настроениях, царящих в верхушке нового украинского руководства, поскольку более непопулярного среди собственного украинского народа решения сложно представить", — отметил Торшин.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, в прошлом году Россию посетили 3,3 млн украинцев, из них 2,9 млн приехали на заработки. Наши трудовые мигранты заработали в РФ за прошлый год порядка 30 млрд долларов. Согласно информации ФМС, сейчас в России находятся около 1,6 млн украинцев.


139

Новости партнеров