Швейцария даст Днепропетровской области деньги на децентрализацию

Швейцария даст Днепропетровской области деньги на децентрализацию

Власти Днепропетровской области подписали меморандум о сотрудничестве в рамках украинско-швейцарского проекта «Поддержка децентрализации в Украине» (DESPRO). Как отметила руководитель проекта Оксана Гарнец, по линии DESPRO Днепропетровской области будет выделена фиксированная сумма – примерно 250 тыс. гривен. Область, совместно с сельскими советами и громадами, может вложить в программу децентрализации столько, сколько сочтет нужным, но не менее 40% от общей суммы.

Сотрудничать с Днепропетровской областью Швейцария намерена в течение трех лет. За это время предполагается реализовать 18 проектов.

Одно из основных направлений украинско-швейцарской программы – децентрализация водоснабжения. В качестве примера Оксана Гравец привела Винницкую область, где в селах, не имевших водопровода, были построены водонапорные башни. Кроме того, по мнению руководителя украинско-швейцарского проекта, в Днепропетровской области остро стоит проблема утилизации твердых бытовых отходов. Оксана Гравец считает, что для полного решения данной проблемы в каждом районе области должен быть построен мусорный полигон.

Напоминаем, что ранее в Днепропетровской области была разработана региональная программа по обращению с твердыми бытовыми отходами совместно с Агентством США по международному развитию (USAID).

Виктор Другоруб


195

Новости партнеров