Численность личного состава Харьковского погранотряда увеличена в три раза

Численность личного состава Харьковского погранотряда увеличена в три раза

Численность личного состава Харьковского погранотряда увеличена в три раза. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута.

«На сегодняшний момент количество личного состава погранотряда увеличено в три раза. Все необходимые меры по прикрытию государственных границ Харьковская область выполнила вовремя. У Министерства обороны к нашему региону никаких претензий нет», - сказал Игорь Балута.

Заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Василий Хома добавил, что существенно снизился поток грузов и граждан через украинско-российскую границу. «За две недели по всей территории украинско-российской границы не разрешили въезд в Украину более 3,5 тыс. граждан Российской Федерации. На харьковском участке возвращали примерно по 100-130 человек в сутки. Эти лица пытались провести на территорию Украины запрещенные предметы: военную форму, спецсредства, детали от оружия. На данный момент граница и пограничная служба работают в штатном режиме», - подчеркнул Василий Хома.

Как ранее сообщил первый заместитель начальника Государственной пограничной службы Павел Шишолин, начиная с 3 марта, Украина не пропустила через границу 16 журналистов, «присутствие которых было нежелательно на территории Украины».


130

Новости партнеров