Спиридонов: Стець вовремя решил покинуть тонущий корабль

Спиридонов: Стець вовремя решил покинуть тонущий корабль

Киев, 3 декабря.

Глава «министерства правды» Юрий Стець, заявивший о решении подать в отставку, удивительно вовремя покидает тонущий корабль
, уверен эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

По его словам, министр информационной политики покидает пост с четким пониманием потери популярности власти, цензурный орган которой он возглавлял.

«В принципе, это правильно. Если год назад рейтинги у президента и премьер-министра были лучше, то сейчас, после их обвала, выполнять функции цензора непопулярной власти стало с политической точки зрения совершенно неперспективно. Он вовремя уходит с тонущего корабля», — прокомментировал Спиридонов.

Напомним, накануне Стець заявил, что вскоре подаст в Верховную Раду заявление об отставке, как и обещал год назад. А также опубликовал отчет о деятельности главного борца с независимыми СМИ на протяжении девяти месяцев.

цензура

У цензурного органа Стеця была, мягко говоря, дурная слава

Решение политика покинуть министерское кресло подтвердил пресс-секретарь председателя Верховной Рады Дмитрий Столярчук. По его словам, господин Стець подаст соответствующее заявление на следующей неделе.

Как отметил Спиридонов, у «министерства правды» была дурная слава, а само создание ведомства вызвало год назад большие споры среди общественности. Напомним, в задачи Министерства информполитики входили разработка стандартов для телепроизводства, регистрации СМИ и «обеспечение соблюдения в Украине свободы слова и мысли».

«Свобода слова» на Украине: ложь, пропаганда и репрессии

Ранее о «свободе слова» на Украине высказался экс-премьер Николай Азаров. Он прокомментировал заявление нынешнего президента Петра Порошенко о разительном отличии российского и украинского телевидений. По словам гаранта, в соседней стране якобы царствует пропаганда, а в Незалежной – везде, мол, независимые СМИ.

«Поскольку я каждый день смотрю и телевидение киевского режима и российское, то могу объективно сравнивать. Киевские СМИ – это каждый день зомбированние, ложь, пропаганда и дезинформация. Смотреть положительно невозможно, сплошное тупое вранье, перевирание и искажение фактов. Постоянное переваливание ответственности за бедственное положение в стране на кого угодно, но только не на Порошенко, Яценюка и Ко», — отметил Азаров на своей странице в Facebook.

Экс-глава правительства добавил, что наличие «свободных медиа» на Украине демонстрируют циничная ложь, десятки журналистов в тюрьме и убийства.

«Многие уехали из страны, остались только продажные. Готовые на «белое» говорить «черное» и наоборот», — резюмировал Азаров.

Ольга Бузыка


694

Новости партнеров