"План Маршала" от Вакарчука: музыкант предложил Украине получить "вышку" в США

"План Маршала" от Вакарчука: музыкант предложил Украине получить "вышку" в США

Киев, 3 декабря.

Украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук посоветовал американцам инвестировать в высшее образование украинцев.

Напомним, что сам артист в данный момент учится в Йельском университете в Соединенных Штатах Америки. Именно там музыкант и презентовал так называемый образовательный "план Маршала". Целью этого образовательного проекта, по словам Вакарчука, является предложение Штатам и другим западным странам предоставлять в дальнейшем украинцам высшее образование.

"Эта программа, во-первых, значительно дешевле, чем все остальное, на что Украине нужны деньги. Во-вторых, один или два раза эффективно использовав эти деньги, не нужно будет в будущем вообще тратить деньги на Украину", - сказал Святослав Вакарчук в эфире телеканала "1+1".

Музыкант полностью уверен, что именно это поможет Украине преодолеть коррупцию, ведь такое образование воспитает поколение украинцев с западным образом мышления.

"Несмотря на то, что высшее образование в США – одно из самых дорогих в мире, такая инвестиция будет выгодной американским налогоплательщикам", - заключил Вакарчук.

Читайте также: Репортер в США выяснил у Вакарчука, когда тот вернется в политику Украины


1003

Новости партнеров