Олимпийские чемпионы потребовали от Порошенко сохранить Министерство спорта

Олимпийские чемпионы потребовали от Порошенко сохранить Министерство спорта

Киев, 3 декабря.

Чемпионы и призеры Олимпийских Игр разных годов написали петицию президенту Украины Петру Порошенко с четким требованием — сохранить их профильное ведомство – Министерство спорта.

Напомним, что местные СМИ в последнее время все чаще пишут о том, что власти планируют сплотить ведомство, посвященное спорту, с Министерствами культуры и охраны здоровья. Отмечается, что украинские именитые спортсмены категорически против подобной инициативы со стороны высшего руководства страны.

«Под соответствующей петицией подписались Эльбрус Тадеев, Анна Бессонова, Ирина Дерюгина, Ирина Лищинская, Нина Уманец, Вадим Гутцайт и многие другие», — сообщает XSPORT.

Как пишут издания, в рамках реформы Кабинета Министров идет активное обсуждение упразднения Министерства молодежи и спорта Украины и слияния его с Министерствами культуры и охраны здоровья.

«Это не реформа, а обычный популизм и попытка полного и окончательного уничтожения спортивной отрасли на Украине», — прокомментировал инициативу слияния президент Федерации велосипедного спорта Украины Александр Башенко.

Читайте также: Спортсмен-инвалид из Харькова установил новый велорекорд страны

Виктор Другоруб


400

Новости партнеров