Разведчики бредят: ИГ рвется на Украину через ДНР и ЛНР

Разведчики бредят: ИГ рвется на Украину через ДНР и ЛНР

Киев, 3 декабря.

Боевики террористической организации «Исламское государство» не раз пытались купить у представителей ДНР и ЛНР бланки паспортов граждан Украины. Об этом рассказали представители Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«По предоставленной компетентными подразделениями СБ Украины информации, представители международной террористической организации «Исламское государство» неоднократно делали попытки приобрести бланки паспортов гражданина Украины, которые были захвачены ополченцами ЛНР и ДНР на территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей», – сообщили в разведывательном ведомстве.

По информации разведки, у выявляемых на Украине боевиков ИГ были изъяты оружие и гранаты РГО, которые не производятся и не используются на территории Украины. При этом разведка сообщает о том, что оружие поступило террористам из зоны проведения АТО.

Отметим, что представители ДНР и ЛНР, которые активно придерживаются российской позиции, не стали бы даже контактировать с исламистами и тем более продавать им бланки паспортов и тем более оружие.

Читайте также: «Исламское государство» против Украины, или Почему Незалежна - враг террористов


421

Новости партнеров